美国加州华裔祖母孙女俩被撞身亡 肇事嫌犯逃逸后被捕

2018年10月31日14:57  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国中文网综合报道,加州圣盖博28日晚发生一起肇事逃逸事故,一对华裔祖孙不幸命丧车轮下。在本次事故监控录像公布后不到24小时,圣盖博警方30日发表声明称,他们已经在当天早上逮捕了这次事故的48岁嫌犯佩雷兹(Dennis Anthony Perez)。后者目前被关押在洛杉矶郡监狱,并面临两项车辆过失杀人和一项肇事逃逸重罪的起诉。

这场致命事故发生在在圣盖博Del Mar大道交Live Oak街的人行横道上。受害者是59岁的 Li Meiyu 和她1岁的孙女,当时李正推着婴儿车过马路。

洛县法医处发言人阿达拉妮(Sarah Ardalani)称,李于当地时间晚10点半在一家医院被宣布死亡,而她的小孙女于当晚10点34分被宣布死亡。

圣盖博警方30日发表声明称,在事故发生之后,他们从现场目击者那里得到了监控录像,根据录像中的线索,锁定了圣盖博居民佩雷兹。当天早上,在佩雷兹从当地一家医疗机构离开后,他们便将其逮捕收监。圣盖博警方还透露,根据他们掌握的犯罪资料,嫌犯佩雷兹此前拥有至少3次因酒驾被逮捕的犯罪前科纪录。目前警方正调查他在肇事时,是否处于酒驾的状态。(老任)

(责编:龚茜(实习生)、贾文婷)

深度阅读

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注