乌兹别克斯坦一副总理因强迫他人劳动被解除职务

2018年10月30日14:40  来源:新华网
 

据乌兹别克斯坦总统府消息,乌副总理佐伊尔·米尔扎耶夫因强迫他人劳动29日被解除职务。

乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫29日签署了一项新法令,要求各级政府主管加强责任,防止并消除任何形式的强迫劳动。根据该法令,乌副总理米尔扎耶夫被解除职务。

据乌兹别克斯坦媒体报道,近期米尔扎耶夫访问塔什干州期间,当地官员因未能执行农业技术标准,被迫站立在麦田附近的沟渠里接受惩罚。

保障公民的权利和自由是米尔济约耶夫执政追求的优先目标之一。近年来,乌兹别克斯坦采取了一些新举措以杜绝强制劳动,包括禁止强迫未成年人、学生、教师、医务人员等参与棉花采摘。(记者蔡国栋)

(责编:张进 (实习生)、刘洁妍)

深度阅读

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注