西班牙政府机构与华为联合举办网络安全挑战赛

2018年10月30日13:33  来源:新华网
 

西班牙国家网络安全局与中国企业华为29日共同宣布,将在西班牙联合举办首届网络安全人才挑战赛,寻找数据人才。

本届网络安全挑战赛将在10月30日至11月25日间举行,共有网站劫持、加密书写、数据挖掘、数据诊断、数据整合等8项挑战项目。参赛者可网上报名,然后用最多72小时来应对上述8项挑战。华为将给参赛者的表现打分,并对前三名予以奖励。

华为西班牙公司表示,本次比赛不仅是为了寻找和发掘西班牙本土的数据人才,也是为了鼓励青年人参与网络安全建设,提高全社会的网络安全意识。

西班牙国家网络安全局局长阿尔贝托·埃尔南德斯说:“保护公民的数据安全,同时保护国家的网络安全,这是我们部门的责任。为此,我们有必要和其他社会机构以及企业合作。预计到2020年,全西班牙需要100万名计算机人才,所以我们愿意支持华为此次的网络安全挑战赛,为西班牙的网络安全建设寻找优秀的人才和建设性方案。”(记者郭求达)

(责编:张进 (实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注