埃及驻华大使:进口博览会,埃及准备好了!

2018年10月29日16:47  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京10月29日电(记者 曾书柔)2018中国国际进口博览会将于11月5日-10日在上海举行。埃及驻华大使奥萨马·马格杜布向人民网表示,作为中国首届进口博览会的12个主宾国之一,埃及高度重视此次博览会,埃及总理穆斯塔法·马德布利将率团参加。埃及各方已做好充足准备,将全心投入到展会当中。

马格杜布表示,他相信,中国国际进口博览会将是国际一流的博览会,对埃及意义重大。埃及将抓住此次良机,向中国市场推介埃及优质产品及投资机会。

马格杜布大使透露,在独具特色的主宾国埃及展馆中,将重点展示与埃及工业、商贸和旅游相关的元素。展品涉及农产品、食品、纺织品、手工产品、家具、工程、以及皮制品等。此外,在展览期间,将与中方联合组织埃及经济论坛,介绍埃及的投资机会,以及埃及在经济、旅游和文化领域的发展特色和取得的成就。

作为世界上第一个以进口为主题的国家级博览会,中国国际进口博览会是中国推动新一轮高水平开放的标志性工程,是深化“一带一路”国际合作的重要平台,也是建设开放型世界经济、构建人类命运共同体的重要举措。

马格杜布说,得益于埃及优越的地理位置,及其与中国日益加深的友好关系,埃及成为“一带一路”倡议最大的受益者之一。今年1月至8月,中埃贸易额同比增长26.7%,达到88.3亿美元。其中,埃及对华出口同比增长40.2%。

马格杜布还盛赞了中国在埃及的投资。他说,西方对于中国在非洲投资的批评是没有事实依据的,实际上,中埃、中非合作的基础是平等、互惠、互利,没有任何政治条件或压力。中国对埃投资吸纳了一批埃及当地劳动力的就业,还将宝贵的经验和技术倾囊相授, 埃及对此受益斐然。

马格杜布相信,中国国际进口博览会将成为展示埃及经济形象的重要国际舞台,帮助扩大埃及对外出口。

(责编:张进 (实习生)、徐祥丽)

相关专题

深度阅读

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注