“泰坦尼克号”乘客信件拍卖 底价3万欧元无人问津

2018年10月29日14:47  来源:中国新闻网
 

据“中央社”报道,法国东北部城市南锡的拍卖公司Anticthermal近日拍卖一封由“泰坦尼克号”邮轮乘客手写的信函,底价3万欧元,但最终无人问津。

从过往纪录看,这类“泰坦尼克号”遗物可以卖出高价,但这封信却未能成交,令人意外。这封信写于1912年4月10日,即船难前4天,在中途停泊点的法国瑟堡寄出,以英语写成,没有信封,只知道收信者名为艾迪。

执笔人在信中叙述船上生活,甚至提到“泰坦尼克号”在航程一开始就差点撞到另一艘船,但他写道“我不害怕”,因为船上有很多美女。

然而,拍卖市场目前对这封信似乎不感兴趣,拍卖公司将于年底再度推出。

“泰坦尼克号”乘客的信件在拍卖市场曾多次高价拍出。例如2014年4月,一封在“泰坦尼克号”出事当晚写成的信,卖出14万欧元,这封信是幸存者哈特所写;另一封由头等舱乘客、富商霍佛森在船难前夕写给母亲的信,去年也以同样价格售出。

“泰坦尼克号”曾是全球首屈一指的海上邮轮,号称“永不沉没”,于1912年4月10日从英国南安普敦出发航向美国纽约,但14日到15日的深夜撞上冰山,沉入大西洋的冰冷海水中,造成约1500人死亡,是史上最为人知的海难。

(责编:张进 (实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注