261名滞留塞班旅客乘东航飞机返回国内

2018年10月28日23:47  来源:新华社
 

  新华社上海10月28日电(记者贾远琨)记者从东方航空公司获悉,28日21时09分,中国东方航空MU8764航班平稳降落在北京首都机场,成功带261名滞留塞班旅客返回。

  27日22时,经过不到24小时的紧急准备,东航确定执行两个航班接返受台风影响滞留塞班的旅客。10月28日5时,东航北京分公司执飞MU9005航班的机组已经在分公司联合派遣中心开始了针对塞班特殊情况的航前准备会。由于塞班机场受损严重,无法提供飞机加油服务,承载回程油量及饮用水、食物等保障物资的MU9005于北京时间6时30分从北京首都机场起飞。

  经过五个半小时的飞行,MU9005安全着陆塞班机场,北京时间14时50分,261名中国旅客登上了东航MU8764航班。

  航班上,一名搭乘东航班机回国的旅客留言:“在塞班遇到了我有生以来见过的最大的灾难,感谢国家的支持、东航的给力,感谢东航把我们顺利带回家。”

  据悉,10月29日东航MU9004航班将于6时30分起飞,接近三百名中国旅客回国。

(责编:白宇、贾文婷)

深度阅读

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注