罗马尼亚东部发生5.8级地震

2018年10月28日13:43  来源:新华网
 

  罗马尼亚当地时间10月28日凌晨3时38分发生5.8级地震。到目前为止尚未有人员伤亡和财产损失报告。

  据罗马尼亚国家地球物理研究所发布的消息,这次地震震中位于东部的弗朗恰地区,即首都布加勒斯特东北大约120公里的布泽乌县的内霍尤市附近,震源深度为151公里。地震半个多小时后发生一次3.1级余震。

  据报道,布加勒斯特等地有强烈震感,许多居民在睡梦中被震醒。邻国保加利亚、摩尔多瓦等也有震感。

  这是罗马尼亚最近14年来震级最高的一次地震。2004年10月27日,罗马尼亚东部弗朗恰县曾发生6级地震。

  位于喀尔巴阡山东部的弗朗恰地区是欧洲最为活跃的震区之一,近百年来曾发生3次7级以上地震,其中1977年的7.6级大地震造成1500多人死亡,约8500幢建筑物受损。

(责编:陶稳(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注