南非总统拉马福萨:今年南非将参与天猫双十一活动

2018年10月28日09:19  来源:人民网-国际频道
 

图片:在10月26日举行的南非投资大会上,南非总统拉马福萨与阿里巴巴董事局主席马云推介双十一活动。

人民网约翰内斯堡10月27日电 (记者 李志伟)南非投资大会10月26日在约翰内斯堡开幕。南非总统拉马福萨表示,南非目前已收到2900亿兰特的投资意向。阿里巴巴董事局主席马云作为“特别嘉宾”出席此次会议,并推介天猫双十一购物狂欢节活动。南非总统拉马福萨表示,南非热切希望参与到“双十一”活动中,让更多中国人了解和购买南非特产。据了解,南非的商家将参与今年“双十一”活动,中国消费者能够接触到来自南非的特色商品。

在26日晚上的南非投资大会晚宴上,南非总统拉马福萨用一个礼物引出“双十一”话题。在对话会后,拉马福萨走上台,为马云送上南非特制的礼物,一个手工皮包。他对马云说:“感谢你大老远来到南非,这是给你的礼物,有一天会在电视上看到你背吧?”马云哈哈一笑:“我们不如在阿里巴巴上卖掉它”。

看到这一场景,台下观众会心大笑。拉马福萨趁机抛出“双十一”话题,并开始推介南非特产。卡马福萨向现场的南非官员和企业家介绍起即将于11月11日到来的天猫双十一。拉马福萨宣布:南非将参加此次天猫双十一,他本人将录制一段视频,邀请中国消费者一起来购买南非的特色商品。

“南非的企业家会在双十一当天做一些交易,这将会是非同寻常的,我们非常期待。”拉马福萨表示,南非正在与阿里巴巴探讨合作,希望在南非培训年轻人,支持企业家发展。现场的南非企业家报以热烈的掌声。

马云此前曾表示,培训当地人才、推广非洲产品、分享普惠技术是阿里巴巴在非洲首先要做的三件事。今年双十一期间,南非的手工制品等特色商品将通过天猫进口平台在双十一期间销售。据悉,当地商户正在紧张忙碌,为即将到来的大促做准备。

目前,世界各国的商家看到中国网购市场蕴含的巨大商机,纷纷将目光投向中国,希望将本国商品推荐给中国消费者,并从中国网购市场觅得新的机遇。此前,印尼总统录制了视频对天猫双十一活动进行了支持。

(责编:陶稳(实习生)、杨牧)

深度阅读

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注