赵克志与孟加拉国内政部部长阿萨杜扎曼·汗举行会谈

2018年10月26日19:29  来源:人民网-国际频道
 

人民网达卡10月26日电(记者胡博峰)国务委员、公安部部长赵克志10月26日在达卡与孟加拉国内政部部长阿萨杜扎曼·汗举行会谈。

赵克志表示,习近平主席2016年成功访问孟加拉国,两国领导人将中孟关系提升为战略合作伙伴关系,全面规划了两国互利合作新蓝图。中孟是好邻居、好朋友、好伙伴。中方愿同孟方共同努力,全面落实好两国领导人重要共识,加强发展战略对接,密切各领域合作,促进两国优势互补和共同发展。希望双方执法部门抓住历史机遇,加强交流沟通,完善合作机制,携手推进“一带一路”建设项目安保,确保双方在对方国家的项目和机构、人员安全,不断深化在打击恐怖主义、网络犯罪、电信诈骗、毒品犯罪以及执法能力建设等方面的务实合作,为双方人员往来提供更多便利,努力将执法安全合作打造成中孟两国关系的新亮点,为实现两国共同发展、推动两国关系迈上新台阶作出更大贡献。

阿萨杜扎曼·汗感谢中方对孟发展稳定所提供的支持和帮助,表示愿与中方一道,认真落实两国领导人共识,不断深化孟中执法安全各领域务实合作,切实加强“一带一路”建设项目安保合作,推动两国关系不断向前发展。

会谈后,在赵克志与阿萨杜扎曼·汗共同见证下,双方签署了有关合作文件。

中国驻孟加拉国大使张佐,国务院副秘书长孟扬,公安部副部长、国家移民管理局局长许甘露,孟加拉国内政部常秘乌丁、裘德瑞,警察总监帕特瓦瑞参加会谈。

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注