菲律宾长滩岛重新开放迎客

2018年10月26日16:04  来源:新华网
 

  经过6个月的封闭修整,菲律宾中部旅游胜地长滩岛26日重新开放。

  在当天上午的开岛启动仪式上,菲律宾相关部门介绍,长滩岛自今年4月26日起正式封岛,经过6个月的修整后已达成阶段性目标,重新开放的长滩将以更绿色、更安全、更健康的面貌喜迎八方游客。长滩的新形象标识也在仪式上揭晓。

  长滩岛位于菲律宾中部的米沙鄢群岛,是世界知名的旅游度假地。近年来,因游客暴增导致生态破坏严重,配套服务滞后,曾遭菲总统杜特尔特多次严厉批评,随后菲律宾政府下令封岛半年,进行系统性的生态修复。

  经过修建排水系统、拓宽道路、清除违章建筑物等一系列工程后,开岛日如约而至。当天一早,岛民们在港口以欢快的舞蹈热情欢迎时隔6个月后抵达的第一批游客。

  据悉,在长滩岛重新开放初期,当地政府只允许开放3500间左右的客房,将每日登岛的游客数量控制在6400人以内,最多准许总共1.9万名游客留在岛上。同时,游客和岛民在岛上乱丢垃圾、随地大小便、随意涂鸦等不文明行为将受到严厉处罚。

  为了让游客更加自觉地遵守相关规定,当地管理部门自开岛之日起,要求每位游客在登岛前朗读一段誓言并签字。誓言内容包括不在岛上乱丢垃圾,不在沙滩上抽烟或饮用酒精饮料等。(记者郑昕  王羽)

(责编:徐丹(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注