美国宣布制裁新加坡两家实体和一名个人

2018年10月26日07:15  来源:新华网
 

美国财政部25日宣布制裁新加坡两家实体和一名个人,称其涉嫌为朝鲜进行“洗钱”等活动。

美财政部当天发布声明说,被制裁的新加坡两家实体和一名个人涉嫌为朝鲜进行“洗钱、伪造货物或货币、大宗现金走私”等“非法经济活动”。美国司法部已启动程序,对被制裁的新加坡个人提出刑事指控。

根据美方相关规定,受制裁的实体和个人在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

今年6月,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩在新加坡会晤并签署联合声明,就“建立新的朝美关系”以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”达成一致。此后,朝美对话一度陷入僵局。本月20日,朝中社播发署名评论文章,批评美国“用两张面孔对待朝鲜”,一面标榜朝美关系进展,一面叫嚣对朝制裁打压。(记者 刘晨)

(责编:徐丹(实习生)、樊海旭)

深度阅读

风从东方来:中国探索出独特发展道路 改革开放40年以来,中国取得的成绩世界有目共睹。亲历中国改革开放的国际人士认为:“中国的改革开放根本性地改善了十几亿中国人民的生活,改变了整个世界,为世界文明提供新的灵感。中国通过改革开放探索出了一条独特的发展道路。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注