韩朝共同警备区武装解除完毕

2018年10月25日20:31  来源:人民网-国际频道
 

人民网首尔10月25日电(夏雪)韩联社25日援引韩国国防部消息表示,韩朝当天完成解除板门店共同警备区武装的工作,这是该地区时隔42年解除武装,也是韩朝共同落实《板门店宣言》军事协议取得的第一项成果。

韩国国防部表示,韩朝当天下午1时从共同警备区撤离军人和武器,撤除军事哨所(韩方4个、朝方5个),以落实军事协议中"解除共同警备区武装"的内容。韩朝还将同“联合国军司令部”一道,在明后两天开启共同检查,确保共同警备区武装完全解除。

从26日起,韩朝将各派35人在共同警备区执勤,执勤人员佩戴黄底蓝色的"板门店民事警察"袖章,不携带枪械。韩朝民众和外国游客等最快可自下月起于上午9时到下午5时自由出入共同警备区。

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

风从东方来:中国探索出独特发展道路 改革开放40年以来,中国取得的成绩世界有目共睹。亲历中国改革开放的国际人士认为:“中国的改革开放根本性地改善了十几亿中国人民的生活,改变了整个世界,为世界文明提供新的灵感。中国通过改革开放探索出了一条独特的发展道路。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注