沙特王储称卡舒吉遇害案“令人发指” 要求严惩涉案人员

2018年10月25日10:35  来源:新华网
 

沙特阿拉伯王储穆罕默德24日说,沙特记者卡舒吉遇害案“令人发指”,所有涉案人员必须被严惩。

穆罕默德当天在沙特首都利雅得举行的第二届沙特投资大会上说,卡舒吉是沙特公民,每一位沙特人都感到悲痛。这一罪行“令人发指”,“完全无法理解”。

穆罕默德说,沙特与土耳其政府正在合作调查案件,所有涉案人员将被绳之以法,企图利用卡舒吉遇害案达到破坏沙特和土耳其关系的人不会得逞。

当天,穆罕默德还与土耳其总统埃尔多安通电话,讨论两国在卡舒吉遇害案问题上将采取的必要合作措施。

卡舒吉现年59岁,为《华盛顿邮报》等多家媒体供稿。近年来,他对沙特政府的内外政策持不同看法,逐渐与沙特政府对立。

10月2日,卡舒吉进入沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆,办理结婚相关手续。他的土耳其未婚妻说,卡舒吉进入领事馆后“再也没有出来”。20日,沙特检察机关宣布,经初步调查,卡舒吉在领事馆因与他人发生肢体冲突而死亡。目前已有18名沙特籍涉案人员被捕。

埃尔多安23日表示,调查表明卡舒吉死于一起“政治谋杀”。他呼吁沙特政府将逮捕的全部嫌疑人移交土方审判。目前,土耳其警方还在寻找卡舒吉的尸体。(记者王波 涂一帆)

(责编:徐丹(实习生)、樊海旭)

深度阅读

风从东方来:中国探索出独特发展道路 改革开放40年以来,中国取得的成绩世界有目共睹。亲历中国改革开放的国际人士认为:“中国的改革开放根本性地改善了十几亿中国人民的生活,改变了整个世界,为世界文明提供新的灵感。中国通过改革开放探索出了一条独特的发展道路。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注