第三届“波兰艺术圈中国行”艺术节在北京开幕

2018年10月25日07:01  来源:人民网-国际频道
 
第三届“波兰艺术圈中国行”艺术节在北京开幕

人民网北京10月25日电(记者 于洋)第三届“波兰艺术圈中国行”艺术节25日在北京开幕。本届艺术节将持续两个月,并在中国多个城市开展各类艺术活动,包括波兰电影周、波兰游戏展、平面作品展、音乐会、大师班、工作坊等。该艺术节为中国境内规模最大、影响最深的波兰文化活动。

今年,第三届“波兰艺术圈中国行”带来了多元化的波兰电影。既有现当代的优秀作品,也有影史经典作品;“波兰电影周”还包括纪录片和动画电影。通过主办方的积极努力,艺术节电影周带来了两部在亚洲首映的波兰电影:帕维乌·帕夫利科夫斯基执导的《冷战》(与欧洲电影节合作展映),及历史故事片《303中队》。电影周期间,电影主演马切伊·扎科希切尔内将来到中国。

2017年,艺术节举办的波兰游戏展取得圆满成功,在此基础上,今年“波兰艺术圈中国行”将带来波兰游戏产业所取得的新成就、新作品。游戏制片人将亲临现场展示最新游戏产品,游戏设计教授和专家将现场演示他们的设计理念、技术操作和设计技巧。

音乐会方面,世界知名钢琴家格热高什·涅姆楚克将展开一系列巡演。今年的艺术节同样带来了音乐新亮点,“狂猎之歌”乐队将在中国进行首秀,现场演奏波兰游戏公司CD Projekt的原声配乐。顶尖的“艺术圈交响”乐队将在湖南长沙进行爵色演奏;而长沙还将举办波兰AMS海报博物馆的珍藏作品展。

第三届“波兰艺术圈中国行”将在多个城市举行,包括北京、杭州、成都、上海、济南、南京、深圳和长沙。本届“波兰艺术圈中国行”主视觉海报是由波兰知名海报设计师塞巴斯蒂安·库比卡亲力打造。

(责编:徐丹(实习生)、樊海旭)

深度阅读

风从东方来:中国探索出独特发展道路 改革开放40年以来,中国取得的成绩世界有目共睹。亲历中国改革开放的国际人士认为:“中国的改革开放根本性地改善了十几亿中国人民的生活,改变了整个世界,为世界文明提供新的灵感。中国通过改革开放探索出了一条独特的发展道路。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注