俄国防部:俄美军方就叙问题保持着沟通

2018年10月23日21:40  来源:新华网
 
原标题:俄国防部:俄美军方就叙问题保持着沟通

  新华社莫斯科10月23日电 俄罗斯国防部长绍伊古23日说,俄罗斯与美国军方在叙利亚问题上保持着沟通与合作。

  据塔斯社报道,绍伊古当天与美国总统国家安全事务助理博尔顿在莫斯科举行了会谈。绍伊古表示,在叙利亚问题上,俄美军方始终保持着沟通,双方在叙领空没有发生严重意外事件。

  博尔顿表示,美方愿与俄方就叙利亚和其他问题扩大对话。他说,在叙境内,双方就降级冲突展开了成功和有益的对话。

  2015年9月,俄罗斯应叙利亚政府邀请,开始对叙境内恐怖主义势力进行军事打击。2017年12月,俄总统普京宣布开始从叙利亚撤军,但俄驻叙利亚赫迈米姆空军基地和塔尔图斯海军基地仍保留。

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

风从东方来:中国探索出独特发展道路 改革开放40年以来,中国取得的成绩世界有目共睹。亲历中国改革开放的国际人士认为:“中国的改革开放根本性地改善了十几亿中国人民的生活,改变了整个世界,为世界文明提供新的灵感。中国通过改革开放探索出了一条独特的发展道路。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注