首届乌克兰汉语教师教学研讨会在基辅举行

2018年10月19日15:51  来源:新华网
 

  由中国驻乌克兰大使馆文教处主办的首届乌克兰汉语教师教学研讨交流会10月18日在基辅国立格里琴科大学举行。

  来自基辅、哈尔科夫、敖德萨、第聂伯等地的乌本土汉语教师以及基辅国立大学孔子学院、基辅国立语言大学孔子学院的师生、中国驻乌大使馆文教处工作人员约100人参加了研讨会。

  研讨会汇总了乌全国汉语教学的第一手情况,中乌两国汉语教师通过发言、交流增进了联系和友谊,乌本土汉语教学机构同孔子学院等中方相关机构的合作也得以加强。

  基辅国立格里琴科大学校长奥格涅夫维克在研讨会上致辞说,近年来乌中两国人文领域交流突飞猛进。乌方感谢中国长期以来在乌汉语教学推广事业中提供的物力和人力支持,未来将加大汉语教学投入,培养更多优秀汉语人才,为乌中友好合作关系发展做出新贡献。

  中国驻乌大使杜伟在致词中说,汉语热在乌不断升温反映出越来越多的乌克兰民众尤其是青年朋友喜爱中国文化,看好中国发展,希望更多地了解和感知中国。中国有丰富的文化、广阔的市场和友好的人民,中国政府欢迎乌克兰以及世界各国的朋友到中国追梦、圆梦。(记者 陈俊锋 钟忠)

(责编:陶稳(实习生)、樊海旭)

深度阅读

风从东方来:中国探索出独特发展道路 改革开放40年以来,中国取得的成绩世界有目共睹。亲历中国改革开放的国际人士认为:“中国的改革开放根本性地改善了十几亿中国人民的生活,改变了整个世界,为世界文明提供新的灵感。中国通过改革开放探索出了一条独特的发展道路。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注