日本最长寿国家地位或不保 中国人均寿命将超美国

2018年10月18日13:59  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 外媒报道,新研究预测,到2040年,西班牙将超过日本,成为人均预期寿命最长的国家,而美国的排名将大幅下降。

届时,西班牙人平均寿命将达到85.8岁,日本屈居第二,为85.7岁,新加坡为85.4岁,瑞士人均寿命为85.2岁。中国的人均寿命预期将达到81.9岁,超过美国。美国的排名将从2016年的第43位下降到64位。平均寿命预期为79.8岁。

该研究报告是由美国西雅图卫生计量和评估研究所(IHME)发表在医学杂志《柳叶刀》上的。研究分析了2016年全球疾病负担报告的数据,并以此为基础来预测2017年到2040年的人均寿命。糖尿病、艾滋病、癌症等病症,以及饮食和吸烟情况也是研究考虑的因素。(徐祥丽)

(责编:徐祥丽、杨牧)

相关专题

深度阅读

风从东方来:中国探索出独特发展道路 改革开放40年以来,中国取得的成绩世界有目共睹。亲历中国改革开放的国际人士认为:“中国的改革开放根本性地改善了十几亿中国人民的生活,改变了整个世界,为世界文明提供新的灵感。中国通过改革开放探索出了一条独特的发展道路。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注