联合国粮农组织称赞中国减贫成就

2018年10月18日13:35  来源:新华网
 

联合国粮农组织15日至19日在总部罗马举办世界粮食周活动,呼吁国际社会行动起来,以消除饥饿和一切形式的营养不良。粮农组织官员称赞中国等国在减贫和消除饥饿问题上作出的努力。

粮农组织总干事若泽·格拉齐亚诺·达席尔瓦在16日世界粮食日庆典活动上致辞时以中国、巴西和秘鲁等国为例,称赞这些国家在很短的时间内大幅减少了饥饿人口,这证明只要有政治意愿和财政支持,实现零饥饿是可能的。

达席尔瓦表示,中国在减贫方面推出了电子商务等诸多创新之举,并在农业发展与创新上树立了榜样,积累的丰富经验与技术为其他国家提供了宝贵经验。同时,中国还通过双边与多边合作为其他发展中国家提供帮助。

今年世界粮食日的主题是“行动造就未来,到2030年能够实现零饥饿”。零饥饿不仅意味着养活人,还要为人们提供健康、高效生活所需的营养,以可持续的方式生产消费健康食物。

据粮农组织等5家国际机构不久前联合发布的相关报告,2017年全球饥饿人口达8.21亿人,较2016年的8.15亿人有所上升。(记者 李洁)

(责编:龚茜(实习生)、樊海旭)

深度阅读

风从东方来:中国探索出独特发展道路 改革开放40年以来,中国取得的成绩世界有目共睹。亲历中国改革开放的国际人士认为:“中国的改革开放根本性地改善了十几亿中国人民的生活,改变了整个世界,为世界文明提供新的灵感。中国通过改革开放探索出了一条独特的发展道路。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注