古特雷斯强烈谴责极端分子杀害尼日利亚医疗援助工作者

2018年10月17日13:54  来源:新华网
 

联合国秘书长古特雷斯16日通过发言人发表声明,强烈谴责极端分子杀害一名尼日利亚医疗援助工作者。

今年3月,尼日利亚医疗援助工作者豪瓦·穆罕默德·利曼被一伙武装极端分子绑架,并于本月15日被杀害。利曼被绑架时在尼日利亚东北部一家红十字国际委员会资助的医院工作。

联合国秘书长发言人迪雅里克在声明中说,秘书长对此次杀戮表示“惊骇”,并予以强烈谴责。古特雷斯对利曼家人、朋友和同事表示慰问,对红十字国际委员会主席和员工表示声援。声明说,必须将行凶者绳之以法。

古特雷斯对至今仍被极端分子控制的人质的安全和健康表示担忧,呼吁立即释放人质。古特雷斯强调,冲突各方必须保护人道援助者。(记者 尚绪谦)

(责编:徐丹(实习生)、樊海旭)

深度阅读

风从东方来:中国探索出独特发展道路 改革开放40年以来,中国取得的成绩世界有目共睹。亲历中国改革开放的国际人士认为:“中国的改革开放根本性地改善了十几亿中国人民的生活,改变了整个世界,为世界文明提供新的灵感。中国通过改革开放探索出了一条独特的发展道路。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注