聚焦世界目光 引领工程机械智能化浪潮

2018年10月16日17:22  来源:人民网
 

人民网讯 10月16日,2019长沙国际工程机械展览会全球新闻发布会透露, 2019长沙国际工程机械展览会将于2019年5月15日至18日在长沙国际会展中心开幕。

2019长沙国际工程机械展览会将全力打造成全球工程机械企业竞技的新舞台。展会深耕“一带一路”,以“智能化新一代工程机械”为主题,突出智能制造、互联网+在工程机械领域的应用与发展,推进工程机械行业技术创新,旨在搭建一个国际工程机械行业最权威、最具影响力的发布推广平台、演示体验平台、交易合作平台。

展会以“智能化新一代工程机械”为主题,定位高端、科学策划、精心组织。除同期举办的全球高端制造业大会外,2019长沙国际工程机械展览会现场将举办工程机械产业链大会、“全球工程机械行业领袖”《对话》、“一带一路”沿线国家工程机械装备商务峰会、中国工程机械电子商务应用发展高峰论坛、2019地下工程装备技术与产业发展湘江国际论坛、全球高空作业安全与标准峰会、中国长沙国际工程机械首席技术主官论坛等一系列会议、活动、论坛、赛事。

举办世界一流的工程机械展会,长沙具备突出的资源优势、区位优势、产业优势。长沙是长江经济带重要的节点城市,是中国第十四个GDP万亿俱乐部城市,也是制造强国战略试点城市。空港、高铁、高速公路使长沙拥有中国中部地区对接世界、发展外向型经济最便利的高速通道。

据悉,首届全球高端制造业大会也将于明年5月14日-17日在中国长沙举行。届时全球高端制造业产业领袖、科技创新领袖、产业投资家、产业专家将齐聚大会,将共同探讨高端制造业发展前沿问题,集中发出实体经济权威声音。

(责编:徐丹(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

风从东方来:中国探索出独特发展道路 改革开放40年以来,中国取得的成绩世界有目共睹。亲历中国改革开放的国际人士认为:“中国的改革开放根本性地改善了十几亿中国人民的生活,改变了整个世界,为世界文明提供新的灵感。中国通过改革开放探索出了一条独特的发展道路。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注