爱尔兰允许部分“无证”移民申请合法居住和工作签证

2018年10月16日14:57  来源:新华网
 

  爱尔兰司法和平等部10月15日宣布,允许境内部分“无证”移民申请合法居住和工作签证。

  司法和平等部的声明说,这一政策只适用于在2005年1月1日至2010年12月31日期间持学生签证来到爱尔兰、签证过期后没有获得其他签证许可仍停留在该国的非欧洲经济区的公民,符合上述条件的申请人需同时满足无犯罪记录等条件。

  非欧洲经济区是指欧盟28个成员国和冰岛、挪威以及列支敦士登以外的国家和地区。

  爱尔兰归化移民局根据司法和平等部的这一政策安排已从15日起开始受理网上申请,申请截止日期为2019年1月20日。

  根据规定,申请成功者将先获得为期两年的Stamp 4S签证,该类签证允许其持有人在爱尔兰合法居住和工作,且无需提供工作许可证明。两年后,该类签证持有人如能遵守相关规定可再获为期一年的长期在爱尔兰居住和工作签证。

  符合条件的申请人需要缴纳700欧元的费用,其中450欧元可在申请失败后返还申请人;申请成功者则要另外支付300欧元。

  据爱尔兰归化移民局估计,有3500至5500“无证”移民符合合法居住和工作签证申请条件。(记者 张琪)

(责编:陶稳(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

风从东方来:中国探索出独特发展道路 改革开放40年以来,中国取得的成绩世界有目共睹。亲历中国改革开放的国际人士认为:“中国的改革开放根本性地改善了十几亿中国人民的生活,改变了整个世界,为世界文明提供新的灵感。中国通过改革开放探索出了一条独特的发展道路。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注