微软联合创始人保罗·艾伦去世:一生捐赠逾20亿美元

2018年10月16日09:50  来源:中国新闻网
 

综合报道,微软联合创始人保罗 艾伦因癌症去世,享年65岁。他一生捐款逾20亿美元,还是个狂热的体育迷。

资料图:保罗 艾伦

因病去世

当地时间15日下午,保罗 艾伦在西雅图因病去世,终年65岁。发言人称,艾伦死于非霍奇金淋巴瘤的并发症。

15日下午,他的姐姐乔迪(Jody)在一份声明中证实了他的死讯,她称这位商人“在各个层面上都是一个了不起的人”。

“在这个对我们以及其他许多人失去亲人和悲痛的时刻,我们对他每天表现出来的关心和关心深表感激。”

艾伦的投资公司15日晚间证实了他去世的消息。

与盖茨共同创立微软

保罗 艾伦生于1953年1月21日。1975年,他与校友比尔 盖茨共同创立了微软公司。

1983年,他在首次诊断出血癌何杰金氏病后离开了这家公司,但后来康复,成为了一名成功的风险投资家。

1986年,他创立了自己的媒体和通信投资公司Vulcan。

一生捐赠逾20亿美元

Vulcan首席执行官比尔 希尔夫在一份声明中说:“他的慷慨、他对美好世界的不懈追求、以及他尽其所能利用时间和资源完成任务的动力,令数百万人感动。”

2010年,他承诺在死后将大部分财产捐给慈善事业。

据美联社报道,据估计,他一生中为科学、教育和野生动物保护事业等慈善事业捐赠了逾20亿美元。

他还是一个狂热的体育迷,拥有波特兰开拓者篮球队和西雅图海鹰队,后者在2013年赢得了美国超级碗。

(责编:徐丹(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

专家解读:中俄朝共商半岛解局策 现在的事实和过去的历史都在证明,中国在半岛核问题上提出的路线图是现实可行的。未来,中国或将在朝核问题核心国家间增进政治互信、建立善意回应循环机制等关键议题上发挥建设性作用,但所有行动都将在“无核化”的大方向下开展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国领导人煽起“网络恐中”别有用心 多年来,美国在网络问题上劣迹斑斑,却对别国横加指责,甚至捏造所谓中国黑客,为自己的网络扩军造势。美国明明是制定网络攻击战略的国家却频频将自己描绘成网络攻击的受害者。究其原因,就是企图通过妖魔化中国转移舆论视线,缓解自身压力,谋求一己之私。【详细】

国际|国际观察|外媒关注