无障碍发展学术大会召开

2018年10月16日08:25  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报北京10月15日电 (记者杨子岩)来自世界各地的研究机构、学术群体、社会组织与行业部门的代表今日在“包容与多样——无障碍发展国际学术大会”上发布《通用无障碍发展北京宣言》,倡导人居环境建设应遵循“通用无障碍”原则,确保人居环境与基本服务无障碍、信息无障碍,确立无障碍发展的范式,多主体共同参与的模式,以促进、保护和确保所有残疾人充分和平等地享有一切人权和基本自由,并促进对残疾人固有尊严的尊重。

  此次国际学术大会由中国残疾人联合会指导、清华大学无障碍发展研究院主办。

(责编:陶稳(实习生)、樊海旭)

深度阅读

专家解读:中俄朝共商半岛解局策 现在的事实和过去的历史都在证明,中国在半岛核问题上提出的路线图是现实可行的。未来,中国或将在朝核问题核心国家间增进政治互信、建立善意回应循环机制等关键议题上发挥建设性作用,但所有行动都将在“无核化”的大方向下开展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国领导人煽起“网络恐中”别有用心 多年来,美国在网络问题上劣迹斑斑,却对别国横加指责,甚至捏造所谓中国黑客,为自己的网络扩军造势。美国明明是制定网络攻击战略的国家却频频将自己描绘成网络攻击的受害者。究其原因,就是企图通过妖魔化中国转移舆论视线,缓解自身压力,谋求一己之私。【详细】

国际|国际观察|外媒关注