北京·运河国际艺术周落幕

2018年10月16日08:25  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报电  首届2018北京·运河国际艺术周日前在北京市通州区文化馆落下帷幕。本次活动由北京市文化局和中共北京市通州区委、北京市通州区人民政府共同主办。来自希腊、德国、荷兰、巴拿马四个国家的艺术团体,通过文艺演出和互动展览的形式,探索运河文化带建设,促进运河国家的艺术交流。

  中国非遗团队与参加艺术交流的希腊、荷兰、英国、德国、巴拿马团队一同带来了丰富多彩的展览图片、民族服饰、特色饰品、视频影像等,集中展示和再现了各国具有时代特征的运河风情,给现场观众带来了耳目一新的艺术体验。

(责编:陶稳(实习生)、樊海旭)

深度阅读

专家解读:中俄朝共商半岛解局策 现在的事实和过去的历史都在证明,中国在半岛核问题上提出的路线图是现实可行的。未来,中国或将在朝核问题核心国家间增进政治互信、建立善意回应循环机制等关键议题上发挥建设性作用,但所有行动都将在“无核化”的大方向下开展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国领导人煽起“网络恐中”别有用心 多年来,美国在网络问题上劣迹斑斑,却对别国横加指责,甚至捏造所谓中国黑客,为自己的网络扩军造势。美国明明是制定网络攻击战略的国家却频频将自己描绘成网络攻击的受害者。究其原因,就是企图通过妖魔化中国转移舆论视线,缓解自身压力,谋求一己之私。【详细】

国际|国际观察|外媒关注