美退役高级将领报告:肥胖“威胁”美国家安全

2018年10月16日07:14  来源:新华网
 

一批美国退役高级将领近期发布报告,把美国年轻人超重和肥胖现状提升到“威胁国家安全”高度。

报告题为《不健康和无准备》,由美国强大理事会发布。法新社13日援引报告内容报道,一批退役高级将领在报告中警告,肥胖“长期威胁国家健康”,随着肥胖越来越普遍,它“也对我们的国家安全构成威胁”。

根据美国国防部数据,美国17岁至24岁人群中,高达71%的人无法达到入伍要求,肥胖是主要原因之一。美国陆军上月说,预计无法完成7.65万人的2018年招兵目标,缺口大约为6500人。这将是2005年以来陆军首次无法达成招兵目标。除肥胖外,其他原因包括服用毒品、学历不够。

美国国防部长詹姆斯·马蒂斯上月说,适合服役的适龄青年越来越少,是“一大忧虑”。

即使在现役军人中,肥胖也是“老大难”问题。退役陆军将领杰弗里·菲利普在《军队时报》文章中写道,军方每年花费超过15亿美元用于应对因肥胖引发的健康问题和填补体质不合格士兵留下的空缺。

美国强大理事会的报告说,解决青年人肥胖的根本办法是“从娃娃抓起”,确保孩子和家长认识到健康饮食和锻炼的重要性。(惠晓霜)【新华社微特稿】

(责编:刘晶(实习生)、樊海旭)

深度阅读

专家解读:中俄朝共商半岛解局策 现在的事实和过去的历史都在证明,中国在半岛核问题上提出的路线图是现实可行的。未来,中国或将在朝核问题核心国家间增进政治互信、建立善意回应循环机制等关键议题上发挥建设性作用,但所有行动都将在“无核化”的大方向下开展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国领导人煽起“网络恐中”别有用心 多年来,美国在网络问题上劣迹斑斑,却对别国横加指责,甚至捏造所谓中国黑客,为自己的网络扩军造势。美国明明是制定网络攻击战略的国家却频频将自己描绘成网络攻击的受害者。究其原因,就是企图通过妖魔化中国转移舆论视线,缓解自身压力,谋求一己之私。【详细】

国际|国际观察|外媒关注