《通往和平之路》研究报告学术研讨会在京举行

2018年10月16日05:06  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京10月15日电  (记者刘歌)由中国国际问题研究院、联合国政治事务和世界银行驻华代表处联合举办的《通向和平之路:预防暴力冲突的包容性方法》研究报告学术研讨会15日在北京举行。

  该报告是联合国关于和平安全议题研究的主要成果之一。报告由联合国和世界银行共同完成,今年3月正式出版,旨在为实现联合国2030年可持续发展议程提供新的解决思路。报告基于国际社会必须立即重新聚焦预防暴力冲突的论断,指出国际社会应通过改善国内发展进程与安全、外交、司法、人权努力的联动,以预防暴力冲突。

  来自中国国际问题研究院、联合国和世界银行的机构代表、各国驻华外交使节和中外学者70余人参加了会议。与会者对报告内容进行了全面的解读,就如何更好地开展国际交流以预防暴力冲突进行了研讨。与会者认为,会议有益于和平安全理念在东北亚地区的推广和传播,为地区和平安全议题进一步拓展沟通和交流渠道。


  《 人民日报 》( 2018年10月16日 21 版)
(责编:冯人綦、曹昆)

深度阅读

专家解读:中俄朝共商半岛解局策 现在的事实和过去的历史都在证明,中国在半岛核问题上提出的路线图是现实可行的。未来,中国或将在朝核问题核心国家间增进政治互信、建立善意回应循环机制等关键议题上发挥建设性作用,但所有行动都将在“无核化”的大方向下开展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国领导人煽起“网络恐中”别有用心 多年来,美国在网络问题上劣迹斑斑,却对别国横加指责,甚至捏造所谓中国黑客,为自己的网络扩军造势。美国明明是制定网络攻击战略的国家却频频将自己描绘成网络攻击的受害者。究其原因,就是企图通过妖魔化中国转移舆论视线,缓解自身压力,谋求一己之私。【详细】

国际|国际观察|外媒关注