专访:进博会将对世界经济发展作出重大贡献——访英航高管范蔚蓝

2018年10月15日14:20  来源:新华网
 

中国国际进口博览会是中国向世界主动开放市场的又一重要举措,将对世界经济发展作出重大贡献。英国航空公司(英航)大中华及菲律宾地区执行总裁范蔚蓝日前在接受新华社记者采访时说。

范蔚蓝表示,中国经济已由高速增长转向高质量发展阶段,目前已成为世界第二大经济体,中国将会在未来几十年中继续成为世界经济的主要推动力。

根据中国国家旅游局发布的数据,2017年中国公民出境旅游总数达1.3亿人次,比上年增长7%,成为全球第一大出境游客源国。

范蔚蓝认为,中国对未来全球航空业的发展至关重要,同时中国也是英航的重要市场。

“我们对中国旅游市场的未来充满信心,相信中国市场会为英航提供更大的机遇。中国是我们全球商业蓝图的重要部分,我们致力于成为中国旅客前往英国和欧洲的首选航空公司。”

范蔚蓝介绍,英航开通香港航线已经80多年,为中国内地提供服务将近40年。英航目前每天有1个航班由北京出发以及每周10个航班由上海出发直飞伦敦,为前往英国和欧洲的旅客提供更多航班选择。

她表示,一直以来,英航在不断改善公司的产品和服务,为中国旅客提供更好的本地化服务。“例如,我们改善了机上的中西风味膳食,推出了中文版机上杂志,还在伦敦希思罗机场增加了普通话客户服务人员,致力于为中国旅客提供更贴心的定制化服务”。

她说,英航计划未来5年投资45亿英镑(约合59亿美元)用以提升旅客体验,包括部署高品质的WiFi连接、在每一个座位上安装插座、为128架长途客机安装新内饰以及引进72架新客机等。

“毫无疑问,首届中国国际进口博览会将会为英航带来巨大裨益。我们非常荣幸能参与此次盛会,成为全球经济、贸易和文化合作的推动者之一。”范蔚蓝说。(新华社记者温希强)

(责编:刘晶(实习生)、樊海旭)

深度阅读

专家解读:中俄朝共商半岛解局策 现在的事实和过去的历史都在证明,中国在半岛核问题上提出的路线图是现实可行的。未来,中国或将在朝核问题核心国家间增进政治互信、建立善意回应循环机制等关键议题上发挥建设性作用,但所有行动都将在“无核化”的大方向下开展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国领导人煽起“网络恐中”别有用心 多年来,美国在网络问题上劣迹斑斑,却对别国横加指责,甚至捏造所谓中国黑客,为自己的网络扩军造势。美国明明是制定网络攻击战略的国家却频频将自己描绘成网络攻击的受害者。究其原因,就是企图通过妖魔化中国转移舆论视线,缓解自身压力,谋求一己之私。【详细】

国际|国际观察|外媒关注