王毅应约同墨西哥外长比德加赖通电话

2018年10月14日05:13  来源:人民网-人民日报
 

  本报杜尚别10月13日电  (记者白阳)10月13日晚,国务委员兼外交部长王毅应约同墨西哥外长比德加赖通电话。

  比德加赖通报了墨西哥同美国、加拿大签署《美墨加协定》情况,表示墨是独立主权国家,有关协定不会在任何方面影响墨中之间的交往,也不会对墨中贸易、投资以及政治关系产生任何限制。中国是墨西哥值得依赖的伙伴,墨方愿进一步发展双边全面战略伙伴关系。

  王毅表示,中墨作为全面战略伙伴,一贯在重大问题上相互理解、相互信任、相互支持。任何双多边自贸协定,都不应针对第三方,不应限制其他成员的正当权益,更不应搞排他主义。中墨同属新兴市场国家,双方应共同维护多边主义,共同维护自由贸易体制。


  《 人民日报 》( 2018年10月14日 02 版)
(责编:袁勃)

深度阅读

新挑战 新机遇 深化亚欧合作正当时 今年10月18日至19日,第十二届亚欧首脑会议将在比利时布鲁塞尔举行,中国国务院总理李克强将应邀与会。会议以“欧洲和亚洲:全球伙伴应对全球挑战”为主题,将为下阶段亚欧合作指明方向,具有很强的现实意义,中国的作用备受关注和期待。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

我驻英大使:发出捍卫自由贸易的中国强音 今年以来,中美经贸摩擦成为国际社会热议话题,英国各界对此也十分关注,担心中美经贸摩擦冲击英国及全球经济发展势头。 不久前,中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,全面阐述了中方立场,向世界发出了响亮的中国强音,充分展现了中国智慧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注