习近平主席特使张春贤出席赤道几内亚独立五十周年庆典

2018年10月14日05:13  来源:人民网-人民日报
 

  新华社马拉博10月12日电  (记者乔本孝)10月12日,习近平主席特使、全国人大常委会副委员长张春贤应邀出席赤道几内亚独立50周年庆典,并会见赤几总统奥比昂。

  张春贤转达了习近平主席对奥比昂总统和赤几人民的亲切问候和良好祝愿,并转交了习近平主席亲署贺函。张春贤表示,中赤几友好源远流长,各领域合作成果丰硕。中方愿同赤几方共同落实好两国元首重要共识和中非合作论坛北京峰会成果,推动两国全面合作伙伴关系迈上新台阶,为构建更加紧密的中非命运共同体作出贡献。

  奥比昂请张春贤转达对习近平主席的良好祝愿。奥比昂表示,中国是非洲国家的真诚朋友和重要合作伙伴,习近平主席在中非合作论坛北京峰会上提出的“八大行动”必将进一步助力非洲实现可持续发展。赤几方希望同中方在论坛框架下深化合作,推动双边关系取得更大发展。

  张春贤还会见了赤几参议长埃弗阿。


  《 人民日报 》( 2018年10月14日 02 版)
(责编:袁勃)

深度阅读

新挑战 新机遇 深化亚欧合作正当时 今年10月18日至19日,第十二届亚欧首脑会议将在比利时布鲁塞尔举行,中国国务院总理李克强将应邀与会。会议以“欧洲和亚洲:全球伙伴应对全球挑战”为主题,将为下阶段亚欧合作指明方向,具有很强的现实意义,中国的作用备受关注和期待。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

我驻英大使:发出捍卫自由贸易的中国强音 今年以来,中美经贸摩擦成为国际社会热议话题,英国各界对此也十分关注,担心中美经贸摩擦冲击英国及全球经济发展势头。 不久前,中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,全面阐述了中方立场,向世界发出了响亮的中国强音,充分展现了中国智慧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注