竖琴演奏家陈妤颖在以色列举办独奏音乐会

2018年10月13日13:58  来源:新华网
 

来自中国上海的青年竖琴演奏家陈妤颖12日在以色列特拉维夫中国文化中心举办独奏音乐会,精彩演奏赢得现场观众的热烈掌声。

当天,音乐会现场座无虚席。陈妤颖为观众演奏了近10首中外经典曲目,包括西班牙作曲家格拉纳多斯的两首西班牙舞曲,俄罗斯作曲家柴可夫斯基《四季》套曲中的《船歌》和《秋之歌》,以及陕北民歌《山丹丹开花红艳艳》和中国古曲《春江花月夜》。

陈妤颖在音乐会结束后接受新华社记者采访时说,这是她第二次在特拉维夫中国文化中心演出,将作为嘉宾出席第20届以色列国际竖琴大赛开幕音乐会,并进行独奏。她表示很愿意通过竖琴为中以两国架起友谊桥梁,传播中国文化。

多次访华的以色列观众克纳·鲁文对记者说,能够在现场观看陈妤颖的表演非常激动,精彩的演奏深深吸引了他,十分期盼在以色列能够看到更多来自中国艺术家的精湛表演。

刚从中国旅游回来的以色列观众米瑞娅姆·西西纳茨希说,她非常喜欢中国戏剧和中国民乐。今天的竖琴演奏专业而精彩,尤其是两首中国传统乐曲让她印象深刻。

以色列国际竖琴大赛是世界上第一个为竖琴创立的国际性赛事,每三年举办一次。2015年12月,陈妤颖在以色列阿卡古城举行的第19届以色列国际竖琴大赛上摘得桂冠,这是中国选手首次夺得该项赛事冠军。(记者 陈文仙 杜震)

(责编:刘晶(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

新挑战 新机遇 深化亚欧合作正当时 今年10月18日至19日,第十二届亚欧首脑会议将在比利时布鲁塞尔举行,中国国务院总理李克强将应邀与会。会议以“欧洲和亚洲:全球伙伴应对全球挑战”为主题,将为下阶段亚欧合作指明方向,具有很强的现实意义,中国的作用备受关注和期待。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

我驻英大使:发出捍卫自由贸易的中国强音 今年以来,中美经贸摩擦成为国际社会热议话题,英国各界对此也十分关注,担心中美经贸摩擦冲击英国及全球经济发展势头。 不久前,中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,全面阐述了中方立场,向世界发出了响亮的中国强音,充分展现了中国智慧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注