办公室里有“内鬼”?澳大利亚半数职员有午餐被盗经历

2018年10月13日13:56  来源:中国新闻网
 

  据澳洲网报道,近日一项调查显示,澳大利亚有将近一半的职场人士遇到过自己午餐被偷的经历,还有不少人承认自己从冰箱里偷吃过同事的午餐或者零食。

  据报道,一家外卖公司近日对1000名澳大利亚职场人士进行调查,发现有将近一半的受访者称自己的午餐在公司被人偷吃,其中有32%的人相信他们公司内部有偷吃偷喝的“内鬼”,还有15%的人表示,这样的“内鬼”不止一人。

  至于这些“内鬼”究竟是谁,有24%的受访者认为,坐在他们隔壁的同事嫌疑最大,还有23%的人认为是公司新来的同事,14%的人称公司的高层CEO就是偷吃偷喝的罪魁祸首。

  数据还显示,新州的职场人士午餐被偷的次数最多,有39%的受访者表示自己的午餐在最近6个月内被人偷过。首领地的员工遭受午餐被盗的次数最少,只有6%的受访者称遭遇过此事。

  报道称,有21%的悉尼员工承认,自己曾经偷吃过其他同事的食物,11%的西澳员工和维州员工也承认做过此事。不过,塔州没有一名员工表示自己曾偷过其他同事的午餐,但事实上塔州的午餐被盗率位居全国第二。

  维州男子霍伊斯是一名市场经理,他称自己在之前的公司工作时,午餐被偷过好几次。霍伊斯表示,现在自己的午餐盒外面贴了明确的标签,并且午餐盒还是粉红色,这样如果有人拿着它离开厨房就会很容易被发现。

  来自悉尼的凯莉也遭遇过类似的事情。“作为一名公司经理,很多人向我抱怨过,大约几周就会发生一次这样的事情,以前大家都带火腿奶酪三明治,现在大家带的食物好看而美味,我不明白为什么会有人觉得偷吃别人的午餐是被允许的。”

(责编:刘晶(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

新挑战 新机遇 深化亚欧合作正当时 今年10月18日至19日,第十二届亚欧首脑会议将在比利时布鲁塞尔举行,中国国务院总理李克强将应邀与会。会议以“欧洲和亚洲:全球伙伴应对全球挑战”为主题,将为下阶段亚欧合作指明方向,具有很强的现实意义,中国的作用备受关注和期待。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

我驻英大使:发出捍卫自由贸易的中国强音 今年以来,中美经贸摩擦成为国际社会热议话题,英国各界对此也十分关注,担心中美经贸摩擦冲击英国及全球经济发展势头。 不久前,中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,全面阐述了中方立场,向世界发出了响亮的中国强音,充分展现了中国智慧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注