中国旅游线路在意大利国际旅游展上受关注

2018年10月13日13:54  来源:新华网
 

在日前召开的第55届意大利里米尼国际旅游展览会上,中国展区围绕“超乎想象的中国”主题推广展示,特色旅游线路备受关注。

10日至12日,中国国际航空公司、海南航空公司等多家航空公司以及多家专营中国旅游线路的意大利和中国旅行社亮相中国展区,以“文化旅游”“青少年修学旅游”为重点推广旅游项目。在文化展示区,太极表演、美食品尝活动和传统民乐演奏吸引观众驻足欣赏。

“石窟文化游、江南风情游、西南少数民族地区游都是我最喜欢的中国旅游线路。”从事意中旅游服务多年的法布里齐奥对记者说。

据多家意、中旅行中介机构介绍,近年来,随着中意两国在政治、经济、文化等领域的交往日益密切,意大利民众了解中国的愿望与日俱增,青少年学习汉语的人数也不断增多,意大利赴华旅游市场呈现出稳中有升的发展态势。

意大利里米尼国际旅游展览会每年举行一次,今年的主题是“畅想未来”,来自全球90个国家和地区的上千家国际旅行代理机构参加了展会。(记者李洁)

(责编:刘晶(实习生)、杨牧)

深度阅读

新挑战 新机遇 深化亚欧合作正当时 今年10月18日至19日,第十二届亚欧首脑会议将在比利时布鲁塞尔举行,中国国务院总理李克强将应邀与会。会议以“欧洲和亚洲:全球伙伴应对全球挑战”为主题,将为下阶段亚欧合作指明方向,具有很强的现实意义,中国的作用备受关注和期待。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

我驻英大使:发出捍卫自由贸易的中国强音 今年以来,中美经贸摩擦成为国际社会热议话题,英国各界对此也十分关注,担心中美经贸摩擦冲击英国及全球经济发展势头。 不久前,中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,全面阐述了中方立场,向世界发出了响亮的中国强音,充分展现了中国智慧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注