中国品牌吉利成为突尼斯组装生产的首辆乘用车

2018年10月13日13:54  来源:新华网
 

刚刚过去的12日下午,突尼斯海滨城市苏塞的一个工业园内,一辆挂着中国品牌“吉利”标志的轿车从祖阿里集团汽车装配厂生产线上缓缓驶下,突尼斯组装生产的第一辆乘用车正式下线。

中国驻突尼斯大使汪文斌在下线仪式上表示,这是中突两国合作的一个典范,中国汽车品牌提高了国际地位,而突尼斯则实现了产业多元化,此次吉利汽车的成功下线体现了中突两国在经贸领域的合作潜力和活力。

祖阿里集团总裁哈菲兹·祖阿里对记者说,他多年前就开始关注中国的制造业,近年来随着中国汽车工业的发展,与中国合作生产汽车的愿望越来越强烈。他希望通过双方合作,培养一批富有竞争力的突尼斯产业工人,并在未来形成有独立生产能力的汽车工业。

祖阿里集团与中国吉利汽车于2017年10月签署合作协议,双方此次合作组装生产的是吉利GC6车型。突方表示,这款汽车的外形、功能和售价比较适合当地市场,正式投放后将具有较强的竞争力。(记者黄灵 马迪)

(责编:刘晶(实习生)、杨牧)

深度阅读

新挑战 新机遇 深化亚欧合作正当时 今年10月18日至19日,第十二届亚欧首脑会议将在比利时布鲁塞尔举行,中国国务院总理李克强将应邀与会。会议以“欧洲和亚洲:全球伙伴应对全球挑战”为主题,将为下阶段亚欧合作指明方向,具有很强的现实意义,中国的作用备受关注和期待。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

我驻英大使:发出捍卫自由贸易的中国强音 今年以来,中美经贸摩擦成为国际社会热议话题,英国各界对此也十分关注,担心中美经贸摩擦冲击英国及全球经济发展势头。 不久前,中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,全面阐述了中方立场,向世界发出了响亮的中国强音,充分展现了中国智慧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注