尼日利亚雨季洪灾致近200人死亡

2018年10月13日10:19  来源:新华网
 

尼日利亚救灾机构12日说,今年雨季以来尼日利亚遭遇的洪灾已造成近200人死亡,受灾最严重的9个州进入紧急状态。

尼国家紧急事务管理局发言人桑尼·达提对新华社记者说,大面积洪灾导致近200人死亡、1300人受伤、近200万人受到影响,超过35万人需要紧急人道主义援助。

达提说,经过灾情评估,政府日前宣布东部的阿达马瓦州、塔拉巴州,南部的巴耶尔萨州、河流州,西北部的凯比州进入洪灾紧急状态,加上早前的科吉州、尼日尔州、阿南布拉州和三角州,尼日利亚全国36个州中已有9个州处于紧急状态。

达提说,今年的雨季行将结束,但洪水消退尚需要一段时间,受灾地区迫切需要人道主义救助,并需预防霍乱等疾病蔓延。

尼日利亚每年从4月份开始进入雨季,到10月逐渐结束,雨季期间降雨量较大,容易引发洪灾。尼日利亚2012年曾经历数十年来最大洪灾,造成363人死亡,61万幢房屋被毁,770万人受到洪水影响。(记者郭骏)

(责编:刘晶(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

新挑战 新机遇 深化亚欧合作正当时 今年10月18日至19日,第十二届亚欧首脑会议将在比利时布鲁塞尔举行,中国国务院总理李克强将应邀与会。会议以“欧洲和亚洲:全球伙伴应对全球挑战”为主题,将为下阶段亚欧合作指明方向,具有很强的现实意义,中国的作用备受关注和期待。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

我驻英大使:发出捍卫自由贸易的中国强音 今年以来,中美经贸摩擦成为国际社会热议话题,英国各界对此也十分关注,担心中美经贸摩擦冲击英国及全球经济发展势头。 不久前,中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,全面阐述了中方立场,向世界发出了响亮的中国强音,充分展现了中国智慧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注