关系“铁” 美军舰近20年来首次停靠以港口

2018年10月13日10:02  来源:新华网
 

  美国海军第六舰队的“罗斯”号驱逐舰11日停靠以色列南部阿什杜德港。路透社报道,这是美国军舰近20年来首次停靠阿什杜德港,凸显美以“深度联盟”。

  以色列总理本雅明·内塔尼亚胡夫妇当天在港口迎接美军战舰,之后登舰参观。

  美海军第六舰队发言人凯尔·雷恩斯在一份声明中说,美军这次访问“强化”美以间“强大持久的伙伴关系”。

  内塔尼亚胡说,以色列决心“在面对伊朗军事植入叙利亚时自我保卫”,美国总统唐纳德·特朗普“全力支持”以方政策,“罗斯”号驱逐舰今天的访问“体现这种支持”。

  特朗普政府就任一年多来调整美国中东政策,竭力拉住以色列等中东盟友,全力打压伊朗等主要对手。以色列则长期指认伊朗在中东地区扩张势力,认定伊朗意图开辟对抗以色列的新阵地。为阻止所谓伊朗在叙利亚扶植势力,以色列多次发动对叙境内军事目标的打击。(海洋)【新华社微特稿】

(责编:刘晶(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

新挑战 新机遇 深化亚欧合作正当时 今年10月18日至19日,第十二届亚欧首脑会议将在比利时布鲁塞尔举行,中国国务院总理李克强将应邀与会。会议以“欧洲和亚洲:全球伙伴应对全球挑战”为主题,将为下阶段亚欧合作指明方向,具有很强的现实意义,中国的作用备受关注和期待。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

我驻英大使:发出捍卫自由贸易的中国强音 今年以来,中美经贸摩擦成为国际社会热议话题,英国各界对此也十分关注,担心中美经贸摩擦冲击英国及全球经济发展势头。 不久前,中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,全面阐述了中方立场,向世界发出了响亮的中国强音,充分展现了中国智慧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注