阿富汗议会选举临近 多地发生政府军遇袭事件

2018年10月13日09:06  来源:新华网
 

随着阿富汗国民议会选举临近,阿富汗多地日前发生政府军目标遭袭击事件。

阿富汗东部楠格哈尔省消息人士12日告诉新华社记者,阿富汗国民军在该省一处军事基地11日晚遭塔利班武装人员袭击,双方交火持续数小时,造成至少7名国民军士兵身亡,塔利班方面则有至少10名武装人员死亡。

另据阿富汗媒体报道,11日晚,在南部乌鲁兹甘省的恰哈尔奇诺地区,一伙塔利班武装人员袭击了国家安全部队的一处驻地,至少12名塔利班武装人员在与军方交火中被打死。同一晚,在东部拉格曼省一条高速公路上,塔利班武装分子与驻守当地的国家安全部队士兵爆发激烈枪战,至少10名武装分子在交火中死亡。

阿富汗北部昆都士省官员11日表示,10日晚,一伙塔利班武装人员在该省卡莱伊扎尔地区与军警发生枪战,造成至少14名军警死亡、12名军警受伤。

目前,塔利班尚未就上述一系列袭击事件作出评论。

阿富汗将在本月20日迎来国民议会选举。塔利班组织日前曾发表声明,威胁将在选举期间针对特定目标展开袭击。阿富汗安全部门近期已加强了各地安保措施,以进一步保障选举顺利进行。(记者代贺 哈利姆)

(责编:刘晶(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

新挑战 新机遇 深化亚欧合作正当时 今年10月18日至19日,第十二届亚欧首脑会议将在比利时布鲁塞尔举行,中国国务院总理李克强将应邀与会。会议以“欧洲和亚洲:全球伙伴应对全球挑战”为主题,将为下阶段亚欧合作指明方向,具有很强的现实意义,中国的作用备受关注和期待。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

我驻英大使:发出捍卫自由贸易的中国强音 今年以来,中美经贸摩擦成为国际社会热议话题,英国各界对此也十分关注,担心中美经贸摩擦冲击英国及全球经济发展势头。 不久前,中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,全面阐述了中方立场,向世界发出了响亮的中国强音,充分展现了中国智慧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注