泰国外交部:泰国未曾限量受理中国护照

2018年10月13日00:05  来源:新华社
 

  新华社曼谷10月12日电(陈家宝)泰国外交部发言人布萨迪11日就网络上流传的“泰国减少为中国游客签发签证”一说辟谣,表示泰国驻华使领馆不曾限制中国护照受理数量,目前驻华使领馆在向中国游客签发签证上不存在任何问题。

  布萨迪表示,泰国外交部在与泰国驻华大使馆了解情况后得知,网络上关于“因签证纸用尽,泰国驻华使领馆限制为中国护照办理签证”的中文视频及相关新闻是不实信息。驻华使领馆已同中方携手按法律程序对散播虚假消息的旅游公司进行处罚。

  她介绍说,泰国签证纸短缺的问题在2017年9月到11月就已存在,但没有对前来申请签证的人员造成影响。泰国驻华使领馆使用了盖章签证代替签证纸,保持为申请人员提供正常服务。

  她强调,泰国驻华使领馆不曾限制护照受理数量,只是由于申请签证的人员较多,延长了对部分护照的受理时间。泰国驻华使领馆已向前来递交签证材料的人员说明了详情。

  据悉,去年以来,网络上陆续传播着“泰国换了签证纸供应商,因纸张短缺,驻华使领馆收紧向中国游客限量签发签证份额”的消息,引发人们的猜疑。

(责编:王仁宏、曹昆)

深度阅读

新挑战 新机遇 深化亚欧合作正当时 今年10月18日至19日,第十二届亚欧首脑会议将在比利时布鲁塞尔举行,中国国务院总理李克强将应邀与会。会议以“欧洲和亚洲:全球伙伴应对全球挑战”为主题,将为下阶段亚欧合作指明方向,具有很强的现实意义,中国的作用备受关注和期待。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

我驻英大使:发出捍卫自由贸易的中国强音 今年以来,中美经贸摩擦成为国际社会热议话题,英国各界对此也十分关注,担心中美经贸摩擦冲击英国及全球经济发展势头。 不久前,中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,全面阐述了中方立场,向世界发出了响亮的中国强音,充分展现了中国智慧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注