以色列暂停飞行所有F-35隐形战机

2018年10月12日10:42  来源:新华网
 

以色列国防军11日发表声明宣布,在美国一架F-35B型隐形战斗机坠毁后,以色列空军决定暂时停飞所有F-35隐形战斗机。

以色列空军司令阿米卡姆·诺金少将在声明中表示,尽管以色列空军正在使用的F-35战机与美国坠毁的战机型号不一样,而且也未曾发现过任何故障,但是以色列空军仍决定采取预防措施并对所有F-35战机进行检测。

声明说,对F-35战机的检测将需要几天时间,一旦检测完毕,所有战机将重新投入运行。在检测过程中,如果F-35需要投入行动,它们随时做好准备。

声明还表示,调查结果显示美国F-35B型隐形战斗机坠毁的原因是发动机油管出现故障。

9月28日,一架F-35B型战机在美国南卡罗来纳州进行训练飞行时坠毁,飞行员成功逃生。这是F-35战机首次发生坠机事故。到目前为止,以色列空军已经拥有12架F-35战机。据以色列与美国达成的协议,以色列将从美国购买共50架F-35战机。(记者陈文仙)

(责编:刘晶(实习生)、杨牧)

深度阅读

新挑战 新机遇 深化亚欧合作正当时 今年10月18日至19日,第十二届亚欧首脑会议将在比利时布鲁塞尔举行,中国国务院总理李克强将应邀与会。会议以“欧洲和亚洲:全球伙伴应对全球挑战”为主题,将为下阶段亚欧合作指明方向,具有很强的现实意义,中国的作用备受关注和期待。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

我驻英大使:发出捍卫自由贸易的中国强音 今年以来,中美经贸摩擦成为国际社会热议话题,英国各界对此也十分关注,担心中美经贸摩擦冲击英国及全球经济发展势头。 不久前,中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,全面阐述了中方立场,向世界发出了响亮的中国强音,充分展现了中国智慧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注