普京与特朗普或将于明年情人节会晤芬兰

2018年10月12日10:18  来源:人民网-俄罗斯频道
 

人民网莫斯科10月11日电(记者华迪 实习生陈星如) 据《俄罗斯报》今日援引芬兰《赫尔辛基邮报》消息,俄罗斯总统普京与美国总统特朗普或将于2019年情人节在芬兰举行会晤。

该报指出,俄美双方谈判进展顺利,并已开始就会面日期进行商定选择。据悉,两国领导人或将在赫尔辛基北极峰会上举行会晤。

芬兰总统绍利·尼尼斯托在谈到普特会时指出,由于美方表现出日渐浓厚的兴趣,“情况开始出乎意料地转好”。

早前,俄总统新闻秘书佩斯科夫称,俄美两国总统会晤的准备工作暂未开展。

(责编:徐丹(实习生)、杨牧)

深度阅读

新挑战 新机遇 深化亚欧合作正当时 今年10月18日至19日,第十二届亚欧首脑会议将在比利时布鲁塞尔举行,中国国务院总理李克强将应邀与会。会议以“欧洲和亚洲:全球伙伴应对全球挑战”为主题,将为下阶段亚欧合作指明方向,具有很强的现实意义,中国的作用备受关注和期待。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

我驻英大使:发出捍卫自由贸易的中国强音 今年以来,中美经贸摩擦成为国际社会热议话题,英国各界对此也十分关注,担心中美经贸摩擦冲击英国及全球经济发展势头。 不久前,中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,全面阐述了中方立场,向世界发出了响亮的中国强音,充分展现了中国智慧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注