传媒大亨默多克次子成特斯拉董事长热门人选

2018年10月12日07:17  来源:新华网
 

英国《金融时报》10日报道,传媒大亨鲁珀特·默多克的次子詹姆斯·默多克成为美国电动汽车制造商特斯拉公司董事长一职的热门人选。

根据特斯拉与美国监管部门上月达成的和解协议,特斯拉将在11月13日以前任命董事长。

《金融时报》报道,詹姆斯是这一职位的热门人选。作为特斯拉独立董事,詹姆斯已经暗示对这一职位感兴趣。

美国证券交易委员会9月29日说,已就特斯拉掌门人埃隆·马斯克在社交媒体上谈论特斯拉退市打算、涉嫌“股票市场欺诈”达成和解。马斯克同意辞任董事长,保留首席执行官职务;他个人和特斯拉分别支付2000万美元罚款。(卜晓明)【新华社微特稿】

(责编:刘晶(实习生)、樊海旭)

深度阅读

新挑战 新机遇 深化亚欧合作正当时 今年10月18日至19日,第十二届亚欧首脑会议将在比利时布鲁塞尔举行,中国国务院总理李克强将应邀与会。会议以“欧洲和亚洲:全球伙伴应对全球挑战”为主题,将为下阶段亚欧合作指明方向,具有很强的现实意义,中国的作用备受关注和期待。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

我驻英大使:发出捍卫自由贸易的中国强音 今年以来,中美经贸摩擦成为国际社会热议话题,英国各界对此也十分关注,担心中美经贸摩擦冲击英国及全球经济发展势头。 不久前,中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,全面阐述了中方立场,向世界发出了响亮的中国强音,充分展现了中国智慧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注