“锦秋交流之夜”为北京与东京交流搭建平台

2018年10月12日04:33  来源:人民网-人民日报
 

  本报东京10月11日电  (记者刘军国)中国驻日本大使馆11日举办“锦秋交流之夜”活动,北京市代表团,东京都及辖内各区、市政府和议会负责人等约300人出席。

  北京市委常委、宣传部长杜飞进表示,明年将迎来北京市和东京都结为友好城市40周年,2020年和2022年,东京和北京还将分别举办夏季奥运会和冬季奥运会,北京市愿与东京都一道不断深化双方在各层次、各领域的务实合作,从地方交流层面为推动中日两国人民世代友好贡献力量。

  东京都知事小池百合子表示,东京和北京作为中日两国的首都和特大城市,面临着很多共同的课题,希望两国加强合作,共同寻找解决之道。


  《 人民日报 》( 2018年10月12日 03 版)
(责编:袁勃)

深度阅读

新挑战 新机遇 深化亚欧合作正当时 今年10月18日至19日,第十二届亚欧首脑会议将在比利时布鲁塞尔举行,中国国务院总理李克强将应邀与会。会议以“欧洲和亚洲:全球伙伴应对全球挑战”为主题,将为下阶段亚欧合作指明方向,具有很强的现实意义,中国的作用备受关注和期待。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

我驻英大使:发出捍卫自由贸易的中国强音 今年以来,中美经贸摩擦成为国际社会热议话题,英国各界对此也十分关注,担心中美经贸摩擦冲击英国及全球经济发展势头。 不久前,中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,全面阐述了中方立场,向世界发出了响亮的中国强音,充分展现了中国智慧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注