中国向叙利亚援助一批电力设备

2018年10月11日13:35  来源:新华网
 

  中国向叙利亚援助的一批电力设备10日在叙西北港口城市拉塔基亚举行交接仪式。

  中国驻叙利亚大使馆临时代办、政务参赞马旭亮在交接仪式上说,这批援助物资将为改善叙利亚人民的生活、提高公共服务水平发挥作用。他表示,中方希望为叙重建进程作出力所能及的贡献。

  据悉,本批援助物资包括电力变压器、电缆等。叙利亚电力部部长助理尼达勒·格尔木什说,援助的电力设备对叙方而言非常重要,将支持叙各地重建进程。

  2011年叙利亚危机爆发以来,中国政府一直通过多种方式和渠道向叙利亚提供人道主义援助。中国商务部分别与世界卫生组织、红十字国际委员会等国际机构签署多项合作协议,用于在叙利亚及其周边国家实施人道主义项目,为难民及流离失所者提供卫生、粮食等人道主义援助。(记者汪健 郑一晗)

(责编:徐丹(实习生)、樊海旭)

深度阅读

新挑战 新机遇 深化亚欧合作正当时 今年10月18日至19日,第十二届亚欧首脑会议将在比利时布鲁塞尔举行,中国国务院总理李克强将应邀与会。会议以“欧洲和亚洲:全球伙伴应对全球挑战”为主题,将为下阶段亚欧合作指明方向,具有很强的现实意义,中国的作用备受关注和期待。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

我驻英大使:发出捍卫自由贸易的中国强音 今年以来,中美经贸摩擦成为国际社会热议话题,英国各界对此也十分关注,担心中美经贸摩擦冲击英国及全球经济发展势头。 不久前,中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,全面阐述了中方立场,向世界发出了响亮的中国强音,充分展现了中国智慧。【详细】

国际|国际观察|外媒关注