美股大跌道指狂泻831点 科技股跌幅领先

2018年10月11日08:14  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据联合早报网报道,美国股市10日收盘受重挫,道指暴跌超过830点,科技股跌幅领先。美债收益率迅速攀升并维持在多年来的最高水平,这些都让投资者感到担忧。

道琼斯指数跌831.83点,或3.15%,报25598.74点;标普500指数跌94.66点,或3.29%,报2785.68点;纳指跌315.97点,或4.08%,报7422.05点。

一名分析师指出,美联储即将采取的加息行动将与特朗普政府削减企业税带来的财政赤字形成配合,改变美国股市行情。(老任)

(责编:刘晶(实习生)、樊海旭)

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注