4级飓风“迈克尔”登陆美国佛罗里达州

2018年10月11日07:11  来源:新华网
 

据美国气象部门10日消息,飓风“迈克尔”当天以4级飓风强度从美国佛罗里达州北部沿海地区登陆。飓风带来巨大的风暴潮、狂风和暴雨,已造成至少10万用户停电。

据美国国家飓风研究中心10日中午发布的通报,飓风“迈克尔”已从佛罗里达州滨海小城墨西哥海滩附近登陆。截至美国中部时间当天13时,“迈克尔”的最大持续风速约达每小时250公里,其风暴中心位于墨西哥海滩西北10公里处,将于当天下午掠过佛罗里达州北部的佛罗里达走廊,随后向东北方向移动至美国东南部地区。目前,佛罗里达走廊已经出现“可致命”的风暴潮、狂风和暴雨。

美国国家飓风研究中心主任肯·格雷厄姆当天早些时候表示,“迈克尔”的风力足以吹翻屋顶、摧毁房屋,部分沿海地区可能出现超过4米的风暴潮,电力设施可能遭到破坏。

据当地电力部门消息,佛罗里达走廊地区已有至少10万用户停电。

佛罗里达州州长里克·斯科特10日说,飓风过境后,该州相关部门将展开重建工作,目前上千名电力工人正处于待命状态。为应对飓风,该州动用了3500名国民警卫队队员。

据报道,佛罗里达州巴拿马城附近的廷德尔空军基地目前只有少数工作人员留守,该基地的军机已飞往数千公里外躲避飓风。此外,墨西哥湾的石油和天然气生产已受到飓风影响。

美国总统特朗普10日在白宫表示,他可能于14日或15日前往飓风受灾地区视察。

“迈克尔”8日从热带风暴增强为1级飓风,随后逐渐增强为4级飓风。“迈克尔”是近一个月来登陆美国本土的第二个大西洋飓风。9月中旬,1级飓风“弗洛伦斯”从美国东海岸的北卡罗来纳州登陆,缓慢掠过北卡罗来纳州和南卡罗来纳州,已造成至少51人丧生。(记者 孙丁 徐剑梅)

(责编:刘晶(实习生)、樊海旭)

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注