专访:进博会将为阿根廷出口商品打开一扇窗——访阿根廷投资和国际贸易促进局官员

2018年10月10日15:02  来源:新华网
 

  阿根廷投资和国际贸易促进局国际贸易总负责人亚历杭德罗·瓦格纳近日接受新华社记者采访时表示,阿根廷政府和企业界对即将在上海举办的首届中国国际进口博览会抱有很高的期望,这项中国发起的倡议是“里程碑”式的,将作为一扇“窗口”帮助阿根廷出口更多商品。

  阿根廷投资和国际贸易促进局是阿根廷参加中国进博会的官方组展机构,作为该局国际贸易的总负责人,瓦格纳承担了阿根廷众多机构和企业赴华参加进博会的组织工作。

  瓦格纳说,作为世界第二大进口国,中国市场对国际上的许多企业来说非常重要,许多品牌也在积极布局进入中国市场,进博会的举办对这些企业来说无疑是一个机遇。本次进博会无论从规格还是参展国家和企业的数量看,都是一场可以让多方受益的盛会。

  据瓦格纳介绍,阿根廷投资和国际贸易促进局全年将带领数百家企业以不同形式参与到中国进博会中。

  据介绍,阿根廷将在进博会上设立国家馆,届时,阿根廷高级别官员也会出席进博会并与中方举行双边会谈。

  瓦格纳说,阿根廷国家馆会成为展示国家文化的窗口。阿根廷国粹探戈舞将登陆进博会以拉近与中国的文化距离,在阿根廷国家馆也将能品尝到不同种类的阿根廷优质红酒。除此以外,阿根廷不同省份也都将推介自己的本土文化和特色商品。

  阿根廷企业界对参加中国进博会显示出了浓厚的兴趣。瓦格纳表示,阿根廷对中国的农产品出口潜力巨大,红酒、蜂蜜、大米、鹰嘴豆、橄榄油等阿根廷优质农产品将亮相进博会,阿根廷肉类协会也将率多个肉企参会。

  在瓦格纳看来,牛肉、鸡肉、鱼肉和葡萄酒是阿根廷的“四大明星产品”,在中国已经有了一定的知名度。阿根廷希望借助这些“明星产品”提高其他产品在中国的认可度。

  瓦格纳说:“进博会能让更多的阿根廷商品被中国消费者熟知,阿根廷企业家的参与热情非常高。中国人对高品质农产品旺盛的需求是不争的事实,阿根廷可以满足中国市场的需求,我们所做的工作就是搭建一座桥梁。”

  瓦格纳表示,中国进博会不仅对阿根廷,对于整个世界来说都是一扇“窗口”,一百多个国家齐聚一堂,参与热情空前高涨,这无疑是国际贸易的最好时刻。

  中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举行,已有来自130多个国家和地区的2800多家企业确认参展。(记者 倪瑞捷)

(责编:陶稳(实习生)、樊海旭)

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注