第70届法兰克福国际书展开幕

2018年10月10日13:34  来源:新华网
 

  第70届法兰克福国际书展10月9日晚在德国法兰克福会展中心拉开帷幕。

  本届书展由格鲁吉亚担任主宾国,其间将举办各类活动4000余场,不仅为版权交易、文化传播和思想交流搭建平台,还将通过创新活动为在线教育、影视、游戏等行业汇集信息。

  欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼在开幕式上致辞时说,多样性是欧洲文化的真正力量。

  德国书业协会会长海因里希·里特米勒说,社交媒体和各种娱乐活动让人们阅读图书的时间越来越少,但出版商和书商正努力“让图书重新回到人们手中”。

  据悉,本届法兰克福书展会有更多“中国身影”。广东广播电视台《今日广东》栏目落地德国主流电视台开播仪式、“北京图书40年”等活动都将在书展上举行。

  一年一度的法兰克福书展是全球规模最大的出版行业展会。据主办方介绍,本届书展共吸引全球110个国家和地区的7500多家参展商,比上年增长近3%。

  本届书展从10日起正式对外开放,将于14日闭幕。(记者 邵莉)

(责编:陶稳(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注