日本饲养员被白虎袭击致死 家属希望园方继续饲养

2018年10月10日11:13  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据日本媒体报道,日本鹿儿岛市平川动物公园8日发生饲育员被白老虎攻击致死的事故,40岁的饲养员古庄晃在闭园后被发现头部流血倒在白老虎围栏内死亡。死者家属表示:“请园方继续饲养这只白虎。”

这只白老虎名叫“小陆”,身长约180公分,体重170公斤。园方在当地时间8日下午5时多发现遭到攻击的古庄,当时是园内打扫时间。

根据动物公园的规定,饲养员不能跟老虎同处一室,古庄可能在把白老虎从展示区移到室内笼舍后,未锁上笼舍的门而遭攻击。

饲养展示课课长福守朗表示,事故当天正好是老虎的断食日。

(责编:贾文婷、杨牧)

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注