白俄罗斯举办中国电影展

2018年10月10日10:59  来源:新华网
 

  为期4天的中国电影展10月9日下午在白俄罗斯首都明斯克中央电影院开幕,其间将展映《战火中的芭蕾》《飞越老人院》《米花之味》《烈日灼心》《重返20岁》和《绣春刀》共6部中国影片。

  本次电影展由中国电影家协会和白俄罗斯电影家协会合作举办,得到白俄罗斯文化部和中国驻白俄罗斯大使馆的大力支持。

  白俄罗斯电影家协会主席瓦西里耶夫在电影展开幕式上说,中国电影业发展迅速,取得了巨大成就,希望此次电影展能成为白中两国电影人相互了解、增进合作的良好平台。

  中国驻白俄罗斯大使崔启明致辞时说,近年来,中白两国举办了一系列电影交流与合作活动,互办电影展为促进两国电影产业合作、深化思想文化交流、增进两国人民相互了解与友谊发挥了重要作用。

  电影爱好者阿娜斯塔西亚说,她看过一些中国电影,对电影画面和叙事方式印象深刻,此次电影展让她有机会集中了解中国电影,希望将来能看到白中两国合拍的影片。(记者 魏忠杰 李佳)

(责编:陶稳(实习生)、樊海旭)

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注