中越通信企业拓展合作服务“一带一路”建设

2018年10月10日08:36  来源:人民网-国际频道
 
中越两国嘉宾剪彩。刘刚 摄
中越两国嘉宾剪彩。刘刚 摄

人民网河内10月10日电(记者 刘刚)中国联通(越南)运营有限公司10月9日在河内正式开业。这是中国通信企业积极践行“一带一路”倡议,拓展同越南企业在通信领域合作的又一成果。

越南军队电信工业集团代表段大峰在成立仪式上表示,中国联通越南公司的成立,将大大提升中国联通服务当地客户的能力,越南军队通信集团国际事业部将进一步加强与中国联通的合作,为当地企业提供优质的信息通信解决方案。

中国联通国际有限公司执行副总裁兼首席财务官陈树雄在致辞时表示,中国联通越南公司的成立,将进一步密切中国联通与越南各界的联系,加强与越南当地运营商的战略合作,为中国企业到越南投资兴业提供优质的综合信息通信服务,同时助力越南企业走进中国,促进中越信息联通和双边贸易。

据介绍,中国联通一直致力于打造“一带一路”沿线国家和地区的信息光通道,投资建设通信基础设施。截至目前,参与建设跨越全球的20条陆缆和30条海缆,投产超过110个POP点,贯穿全球70个国家和地区。在积极建设亚太及全球通信基础设施及网络连接能力基础上,中国联通为全球特别是东南亚企业提供优质的云计算、大数据、物联网应用、专家级的系统集成、专业的端到端云网一体化综合信息通信服务,助力企业数字化转型与全球化发展。

(责编:刘晶(实习生)、樊海旭)

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注