美国常驻联合国代表黑莉意外辞职

2018年10月10日07:07  来源:人民网-国际频道
 
美国常驻联合国代表黑莉意外辞职

人民网联合国10月9日电(记者 殷淼)美国总统特朗普9日在白宫宣布,美国常驻联合国大使妮基·黑莉将在年底辞职。这是特朗普政府外交政策及国家安全团队离职的又一位高级官员。

当天上午,特朗普总统与美国驻联合国大使黑莉在白宫椭圆形办公室共同会见记者。特朗普表示,黑莉大约6个月前向他表示希望在年底辞职,从紧张的工作中休息一段时间。

特朗普说,黑莉大使对他来说非常特别,过去两年在联合国代表美国工作成绩斐然,他希望黑莉未来有机会能重新加入内阁。

在确认黑莉即将离任的消息后,特朗普没有立即宣布接任人选。但表示计划在未来两到三个星期时间内提名新的继任者。

1972年出生的黑莉曾是南卡罗来纳州州长,也是全美最年轻的州长。2017年,由美国总统特朗普提名,经国会审议通过后,担任第29任美国常驻联合国代表。

据当地媒体报道,黑莉是特朗普政府国家安全团队重要的成员,一直坚定支持特朗普的美国政策,也严厉批评联合国对以色列的立场。黑莉突然离职的决定令外交圈人士倍感意外。

(责编:刘晶(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

望海楼:半岛无核化需各方相向而行 9月18日至20日,韩国总统文在寅访问平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。19日,朝韩领导人签署了《9月平壤共同宣言》,就改善发展相互关系、缓和地区军事紧张、推动半岛无核化与和谈进程达成新的重要共识。中国外交部对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径 就美国宣布将对2000亿美元中国输美产品加征关税一事,外交部发言人耿爽19日表示,美方的威胁、恫吓、讹诈对中方不起作用。他同时表示,中美经贸合作的本质是互利共赢的,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话磋商是解决中美经贸问题的唯一正确途径。【详细】

国际|国际观察|外媒关注